Компания «Маком РУС» разработала вкусоароматические решения для производства спреда жирности 72,5% со 100%-ной заменой молочного жира на ЗМЖ со вкусом натурального сливочного масла с нотами топления и карамелизации с композициями натуральных ингредиентов производства компании Butter Buds Inc. и ароматизаторов компании International Bakers Services (IBS).
Использование вкусоароматических ингредиентов Butter Buds обеспечивает:
Использование Butter Buds в композиции с ароматизаторами IBS позволяет дополнить тело вкуса и послевкусие продукта выраженной топ нотой.
Состав | Дозировка,% от массы смеси | Пример расчета дозировки на 1000 кг смеси |
Вкус |
---|---|---|---|
Топленое масло (Butter Buds Ghee) + Сливки Ванильные (Cream Plus Vanilla) |
0,15 + 0,15 |
Топленое масло (Butter Buds Ghee) 1,5 кг + Сливки Ванильные (Cream Plus Vanilla) 1,5 кг |
Наполненный сладко-сливочной с выраженной нотой топления |
Высококонцентрированное масло (High Concentrate) + Топленое масло (Butter Buds Ghee) + Сливочное масло премиум (PAREVE TRUE BUTTER SUPREME FLAVOR) |
0,2 + 0,1 + 0,07 |
Высококонцентрированное масло (High Concentrate) 2,0 кг + Топленое масло (Butter Buds Ghee) 1,0 кг + Сливочное масло премиум (PAREVE TRUE BUTTER SUPREME FLAVOR) 0,7 кг |
Наполненный сладко-сливочной с нотой топления |
Топленое масло (Butter Buds Ghee) + Молоко Вестерн Анкалоред (Milk Buds Western Uncolored) |
0,26 + 0,13 |
Топленое масло (Butter Buds Ghee) 2,6 кг + Молоко Вестерн Анкалоред (Milk Buds Western Uncolored) 1,3 кг |
Наполненный сладко-сливочный с нотой карамелизации |
Высококонцентрированное масло (High Concentrate) + Топленое молоко (Whole Cooked Milk Type Flavor) |
0,15 + 0,15 |
Высококонцентрированное масло (High Concentrate) 1,5 кг + Топленое молоко (Whole Cooked Milk Type Flavor) 1,5 кг |
Наполненный сладко-сливочной с легкой нотой топления |
При производстве спредов внесение Butter Buds происходит вместе с сухими ингредиентами в водную фазу или при восстановлении сухого молока при комнатной температуре, при тщательном перемешивании до пастеризации.
Внесение ароматизаторов International Bakers Services рекомендуется осуществлять на заключительном этапе приготовления смеси при тщательном перемешивании.
Дегустацию готового продукта рекомендуется проводить не ранее, чем на четвертые сутки после приготовления, чтобы дать возможность молекулам жиров и вкусоароматических ингредиентов сформировать устойчивую структуру и окончательный вкусовой профиль продукта.
Мы помогаем нашим клиентам создавать новые вкусы и улучшать выпускаемые продукты