Cпред со вкусом натурального сливочного масла (популярные вкусы)

Cпред со вкусом натурального сливочного масла (популярные вкусы)

Компания «Маком РУС» разработала вкусоароматические решения для производства растительно-сливочного масла и спреда жирности 82,5% со 100%-ной заменой молочного жира на ЗМЖ со вкусом натурального сливочного масла разных вкусовых профилей («Европейского», «Крестьянского», «Вологодского», «Топленого» и «Кислосливочного») с натуральными ингредиентами производства компании Butter Buds Inc.

Эффект действия​​

Использование вкусоароматических ингредиентов Butter Buds обеспечивает:

  • Вкус и послевкусие натурального сливочного масла даже при 100% замене молочного жира в рецептуре на ЗМЖ
  • Насыщенное тело вкуса продукта и долгое послевкусие
  • Увеличение органолептического ощущения жирности продукта без увеличения содержание жира в рецептуре
  • Маскировку нежелательных вкусовых оттенков (кормового, растительных жиров, сырья нестандартного качества)
  • Сбалансированность и стандартизацию вкуса выпускаемой продукции
  • Возможность выпуска широкого ассортимента спредов с популярными в России вкусами масла - от «Крестьянского» и «Вологодского» до «Кислосливочного» на одной базовой рецептуре за счет добавления различных комбинаций Butter Buds


Композиции

Состав Дозировка,% от массы смеси Пример расчета дозировки
на 1000 кг смеси
Вкус
Масло Соте​​ (Sauteed Butter Buds)
+
​​ Высоко­­концентри­рован­ное масло​​ (High Concentrate)
+
​​ Молоко Вестерн Анкалоред​​ (Milk Buds Western Uncolored)
+
​​ Йогурт (66862)​​ (Yogurt Buds)
в​​ соотношении​​ 1:1:3:1
0,4 - 0,6 Масло Соте​​ (Sauteed Butter Buds)
0,67 - 1,0 кг
+
​​ Высоко­­концентри­рован­ное масло​​ (High Concentrate)
0,67 - 1,0 кг
+
​​ Молоко Вестерн Анкалоред​​ (Milk Buds Western Uncolored)
2,0 - 3,0 кг
+
​​ Йогурт (66862)​​ (Yogurt Buds)
0,67 - 1,0 кг
Сладкосливочный с нотой пастеризации (Крестьянское масло)
Масло Соте​​ (Sauteed Butter Buds)
+
​​ Экстракт сливок​​ (Dried Cream Extract)
+
​​ Сметана​​ (Sour Cream Buds Concentrate)
в​​ соотношении​​ 1 : 2 : 2
0,4 - 0,6 Масло Соте​​ (Sauteed Butter Buds)
0,8 - 1,2 кг
+
​​ Экстракт сливок​​ (Dried Cream Extract)
1,6 - 2,4 кг
+
​​ Сметана​​ (Sour Cream Buds Concentrate)
1,6 - 2,4 кг
Сладкосливочного масла c выраженной нотой пастеризации (Вологодское масло)
Топленое масло​​ (Butter Buds Ghee)
+
​​ Молоко Вестерн Анкалоред​​ (Milk Buds Western Uncolored)
в​​ соотношении​​ 1 : 2
0,4 - 0,6 Топленое масло​​ (Butter Buds Ghee)
1,33 - 2,0 кг
+
​​ Молоко Вестерн Анкалоред​​ (Milk Buds Western Uncolored)
2,67 - 4,0 кг
Сладкосливочного масла c выраженной нотой топления (Топленое масло)
Йогурт (66862)​​ (Yogurt Buds)
+
​​ Экстракт сливок​​ (Dried Cream Extract)
в​​ соотношении​​ 1,5 : 1
0,4 - 0,6 Йогурт (66862)​​ (Yogurt Buds)
2,4 - 3,6 кг
+
​​ Экстракт сливок​​ (Dried Cream Extract)
1,6 - 2,4 кг
Кислосливочного масла
Высоко­­концентри­рован­ное масло​​ (High Concentrate)
+
​​ Экстракт сливок​​ (Dried Cream Extract)
+
​​ Сметана​​ (Sour Cream Buds Concentrate)
в​​ соотношении​​ 1 : 1 : 1
0,4 - 0,6 Высоко­­концентри­рован­ное масло​​ (High Concentrate)
1,33 - 2,0 кг
+
​​ Экстракт сливок​​ (Dried Cream Extract)
1,33 - 2,0 кг
+
​​ Сметана​​ (Sour Cream Buds Concentrate)
1,33 - 2,0 кг
Чистый сливочный с долгим послевкусием натуральных сливок (Сливочное масло из Европы)
Высоко­­концентри­рован­ное масло​​ (High Concentrate)
+
​​ Масло Азия​​ (Butter Buds Asia)
+
​​ Сливки Плюс​​ (Cream Plus)
в​​ соотношении​​ 1 : 1 : 1
0,4 - 0,6 Высоко­­концентри­рован­ное масло​​ (High Concentrate)
1,33 - 2,0 кг
+
​​ Масло Азия​​ (Butter Buds Asia)
1,33 - 2,0 кг
+
​​ Сливки Плюс​​ (Cream Plus)
1,33 - 2,0 кг
Сладкосливочного масла
Высоко­­концентри­рован­ное масло​​ (High Concentrate)
+
​​ Экстракт сливок​​ (Dried Cream Extract)
в​​ соотношении​​ 1 : 2
0,4 - 0,6 Высоко­­концентри­рован­ное масло​​ (High Concentrate)
1,33 - 2,0 кг
+
​​ Экстракт сливок​​ (Dried Cream Extract)
2,67 - 4,0 кг
Классического сливочного масла

Особенности внесения​​

При производстве масла растительно-сливочного и спредов внесение Butter Buds происходит вместе с сухими ингредиентами в водную фазу или при восстановлении сухого молока при комнатной температуре, при тщательном перемешивании до пастеризации. 

Дегустацию готового продукта рекомендуется проводить не ранее, чем на четвертые сутки после приготовления, чтобы дать возможность молекулам жиров и вкусоароматических ингредиентов сформировать устойчивую структуру и окончательный вкусовой профиль продукта.

Конечный результат

  • Масло растительно-сливочное и спред со вкусом максимально приближенным ко вкусу натурального сливочного масла
  • Возможность замены молочного сырья на растительные аналоги без потери во вкусе
  • Стандартизация вкуса продукта, произведенного в разных партиях
Почему стоит выбрать нас?

Мы помогаем нашим клиентам создавать новые вкусы и улучшать выпускаемые продукты

  • высококачественные ингредиентыКомпания "Маком РУС" поставляет высококачественные натуральные вкусоароматические ингредиенты для пищевой промышленности. Вся продукция сертифицирована

  • уникальные решенияИндивидуальный подход к каждому клиенту. Если вы ищете варианты, как придать своему продукту безупречный вкус, мы поможем найти решение именно для вас, подобрать правильную комбинацию и дозировку
  • Технологическая поддержка Даем рекомендации по применению ингредиентов
    Выезжаем на производство для проведения выработок
    Предоставляем образцы ингредиентов по запросу

  • год на рынкеС 2003 года мы являемся официальными представителями производителей на территории Российской Федерации и стран Таможенного союза и осуществляем прямые поставки ингредиентов
Напишите нам

Как мы работаем?
  1. Выясняем детали задачи
  2. Подбираем необходимый вкусовой профиль и оптимальную дозировку
  3. Проводим выработки, дегустации, и выдаем рекомендации по конкретному решению
  4. Производим поставку выбранных ингредиентов и осуществляем технологическую поддержку