Компания «Маком РУС» разработала вкусоароматические решения для производства сливочного масла с кисломолочными вкусами с ингредиентами Butter Buds (BB) и ароматизаторами производства InternationalBakers Services Inc. (IBS).
Использование вкусоароматических ингредиентов Butter Buds обеспечивает:
Состав | Дозировка,% от массы смеси | Пример расчета дозировки на 1000 кг смеси |
Вкус |
---|---|---|---|
Йогурт (66862) (Yogurt Buds) + Экстракт сливок (Dried Cream Extract) в соотношении 1,5 : 1 |
0,4 - 0,6 |
Йогурт (66862) (Yogurt Buds) 2,4 - 3,6 кг + Экстракт сливок (Dried Cream Extract) 1,6 - 2,4 кг |
Кислосливочного масла |
Йогурт (66862) (Yogurt Buds) |
0,6 |
Йогурт (66862) (Yogurt Buds) 6,0 кг |
Сливочного масла с йогуртовой нотой во вкусе |
Йогурт (Nat. Yogurt) |
0,6 |
Йогурт (Nat. Yogurt) 6,0 кг |
Сливочного масла с йогуртовой нотой во вкусе |
При производстве сливочного масла с кисломолочными вкусами внесение Butter Buds и ароматизаторов IBS и BMF происходит при тщательном перемешивании, после нормализации сливок до пастеризации.
Сухие ингредиенты Butter Buds и ароматизаторы IBS и BMF рекомендуем смешивать с другими сухими составляющими рецептуры (при их наличии) для лучшего перемешивания и распределения вкуса по всей массе.
Дегустацию готового продукта рекомендуется проводить не ранее, чем на четвертые сутки после приготовления, чтобы дать возможность молекулам жиров и вкусоароматических ингредиентов сформировать устойчивую структуру и окончательный вкусовой профиль продукта.
Мы помогаем нашим клиентам создавать новые вкусы и улучшать выпускаемые продукты